热烈欢迎彭俊华博士来我院讲学

2017年9月29日上午8点,由彭俊华博士主讲的以“野生二粒小麦的遗传学研究、基因挖掘与利用”为题的学术报告会在第七教学楼南505正式举行。

图一为彭俊华博士在讲学                图二为学生在认真听讲

彭俊华博士,武汉植物园战略植物种质资源评价与新品种选育学科首席研究员,硕士、博士生导师。2001年于以色列海法大学(University of Haifa)获植物分子生物学博士学位, 2005年任美国科罗拉多州立大学助理教授,2007 入选中科院项目百人计划。主要从事植物分子遗传学、分子进化及分子育种研究。

图三为彭俊华博士在给学生答疑

会议中,彭俊华博士介绍了负干扰(negative crossover interference”“模糊连锁(guasi-linkage”等概念,对小麦有关驯化的数量性状QTL进行了分析,吸引了相关课题的研究生的兴趣,学生们积极的积极问答,得到了彭俊华博士一一细心解答。(通讯员  张立成)