湖南农业大学农学院召开2024级研究生新生见面会

    9月9日下午,农学院在修业讲堂举行2024级研究生新生见面会,农学院全体领导班子、各学位点领衔人、新生班主任以及研究生辅导员出席了此次会议,会议由农学院党委书记刘敏主持。

    会上,学院研究生导师代表黎娟结合自身的成长、求学、科研、导师经历,表达了自己对农学深沉的爱,并分享了从老一辈科学家身上传承的“诚、勤、勇、爱”四字经验,激励研究生们脚踏实地,勤加学习,奋勇前进,追求学术梦想,实现人生价值。

    博士生秦天代表新生讲话,表达了对新学习阶段的期待之情,并号召全体同学以坚定的目标、乐观的态度,厚德博学,书写青春靓丽篇章。

    农学院院长吴俊向大家介绍了农学院的历史和发展现状,并就学院在新时代新形势下如何实现高质量发展,对新生们提出了殷切期望,他希望同学们坚定服务农业的信念,秉持严谨的学术态度,勤奋学习,勇于创新,将个人的发展同国家战略和产业发展需求紧密结合,让青春之花绽放在服务国家和人民的事业中。

    随后,农学院研究生辅导员针对研究生管理、校纪校规以及研究生培养等方面的工作,给新生们开展了全面的入学教育。

    农学院始终高度重视新生入学教育,后续农学院还将以学位点师生见面会、主题班会等形式开展全方位的入学教育活动,这一系列的活动对提高研究生培养质量起到了积极推动作用。

通讯员:杜百知、周丹妮