农学院举行2024年新生班主任会议

    9月5日上午,农学院在12教401召开2024年新生班主任会议。农学院党委书记刘敏,副院长吴德志,党委副书记徐辉,全体新生班主任以及全体本科辅导员出席会议。本次会议由副书记徐辉主持。

    会议伊始,副书记徐辉宣布班主任搭配现状、新生基本情况,介绍班主任工作要点。他指出班主任在引导班级学风、纪律和学生能力培养方面具有不可替代作用,要求班主任做好学生安全、防诈骗等指导工作。

党委副书记徐辉

    随后,全体新生班主任就班级管理方面进行了经验交流。农学院副院长吴德志表示,新生的各项第一次活动都非同一般,班主任须做好“专业”顾问,引导学生做好大学规划。农学24-2班主任刘红梅表示要引导新生建立良好的人际关系,帮助他们快速适应大学生活。学工办主任罗芬在会上对后续新生工作如何开展进行了具体部署,并指出班主任平时需加强对学生的安全教育,时刻关注学生的心理生理变化。

副院长吴德志

学工办主任罗芬

    最后,院党委书记刘敏就肯定了学工办及班主任的前期准备工作,并对班主任提出四点建议。一是要快速熟悉认识新生,做学生的知心人;二是要关心引导新生,做学生的引路人;三是要协助班团建设,做学生的管理员;四是要牢记安全底线,做学生的守护者。她指出,学院需要这样对工作富有热情、具有高度责任感的班主任队伍,并希望各位班主任与学院共同做好本次新生服务管理工作。

党委书记刘敏

    本次会议进一步贯彻落实了“三全育人”原则,明确了班主任的工作职责,对后续学生工作开展具有重要意义。

通讯员:谢宇轩