湖南农大草业系师生参加中国草学会2024年会并作学术报告

4月26至28日,“中国草学会2024年会”在南京召开,湖南农业大学草业系张志飞、揭雨成、胡龙兴、穆麟教授及周涛、汪雅婷、彭辉等十余名硕博研究生参会。

此次会议主题为“大草原、大草业、大事业”,来自国内外草业科学及相关领域权威学者、中青年科学家、研究生以及关心草学发展的社会人士近1500人参加了本次盛会。大会同步进行了11个分会场和3个研究生学术论坛的交流研讨,来自国内外草学相关领域权威学者、中青年科学家们围绕新形势下我国草产业发展机遇、挑战及高效创新模式进行探讨,聚焦“草产品高质量加工的理论技术与方法”等相关领域科学进行了学术交流,推动了草业科技创新与社会经济发展的深度融合。

张志飞教授在“草产品高质量加工的理论、技术与方法”分会场,作题为《尿素添加青贮META分析及实践》的主旨报告,报告解读了我国秸秆资源尿素青贮现状并提出了尿素添加青贮应用的可行性方案,团队工作得到同行的认可与关注。我校研究生廖暑杰的报告《球毛壳菌NZ3及其挥发性物质在盐胁迫下促生机制研究》入围硕士研究生优秀报告。

本次年会有9个分支机构换届改选,张志飞当选中国草学会教育专业委员会第七届理事会常务理事、饲料生产专业委员会第十一届理事会常务理事,胡龙兴、陈桂华当选教育专业委员会理事,穆麟当选中国草学会青年理事会理事。

4月27日主会场盛况

参会师生合影

张志飞教授在分会场进行报告

通讯员:穆麟、汪雅婷