学院第二十二届研究生会第一次工作会议顺利召开

9月15日上午,农学院第二十二届研究生会第一次工作会议在12教401召开。农学院党委副书记刘敏、辅导员杨华、杜百知,以及研究生会全体成员参加。会议由杨华老师主持。

会议现场

会上,刘敏副书记对新当选的研究生会成员表示热烈祝贺,对上一届研究生会成员的工作给予了高度肯定,并对新一届研究生会成员提出了三点要求:一是要讲政治,学生干部务必要坚定理想信念,有大局意识,团结一心,积极主动落实学校学院的相关工作;二是要讲落实,学生干部务必要有服务意思,充分发挥好学院和同学间的桥梁纽带作用,每项工作要做到有部署、有总结、有反馈,要富有实效;三是要讲创新,学生干部务必要有创新意识,充分发挥主观能动性,积极开展形式多样、内容丰富、学生乐于参与的主题活动。

刘敏副书记发言

杨华老师结合多年工作经验,从实际出发,对各部门的工作进行了详细的讲解。她强调研究生会干部之间一定要互相帮助、互相体谅,继续发挥集体主义精神,共同努力做好每项工作,服务好学院师生,打造出学院特色。

杨华老师发言

杜百知老师强调研究生会干部要牢固树立大局观念,只做“学生友”不做“学生官”,对自己和集体负责;要坚持不断学习,不断提升自身业务能力,展现新一届研究生会的良好精神风貌。

杜百知老师发言

研究生会主席张振兴代表全体研究生会成员进行表态,他表示今后将坚定信念,恪尽职守,做好老师和同学们之间的沟通桥梁,立志在同学中起到表率作用,做值得广大师生满意信赖的湘农青年。

张振兴学生发言

“笃定前行新阶段,行稳致远新作为。”新一届研究生会第一次工作会议的顺利召开,强化了研究生会干部的思想认识,提高了责任意识、团队意识,极大地鼓舞了研究生会各部门的工作热情,为今后更好地服务农学院师生打下了坚实的基础。