湖南农业大学农学院研究生新生见面会 顺利召开

9月13日上午,农学院2023级研究生新生见面会在图书馆大成厅举行。农学院党委书记周其林、院长吴俊、党委副书记刘敏,各学位点领衔人,研究生班主任,研究生辅导员以及2023级全体研究生参加,会议由农学院副院长易镇邪主持。

会议伊始,易镇邪院长代表学院对2023级研究生的到来表示热烈的欢迎,并祝愿他们在新的学习阶段学有所获、业有所得。

图片1.png

研究生导师代表吴德志教授结合自己的学习科研经历为新生分享读研深造的意义与建议,勉励大家脚踏实地,不惧挫折,始终牢记袁隆平院士八字箴言“知识、汗水、灵感、机遇”,争做新时代知农爱农的湘农人,实现自我人生价值。

图片2.png

研究生新生代表封烨与同学们畅想研究生生活,勉励大家坚定学农初心,永葆科研恒心,并号召大家传承袁隆平院士科学家精神,做一粒好种子,勇担“禾下乘凉梦”的接力棒,贡献推进乡村振兴的青春力量。

图片3.png

吴俊院长从做一粒扎根时代的好种子的主题出发,对新同学提出了生逢其时当奋斗其时的殷切期盼,鼓励同学们做“自找苦吃”精神的践行者,勤于思考,勇于实践,努力成为和“种业芯片”共同成长的“芯青年”。

图片4.png

情怀在天地,所学为家国。农学院始终高度重视新生入学教育,后续农学院还将以学位点师生见面会、主题班会等形式开展全方位的入学教育活动,引导学生坚定信念、确立目标、笃行不怠,做新时代知农爱农新农人。

图片5.png