农学院专家论坛第51期—水稻科技创新

本网讯(农学院宣传部 吴俊杰 何罗驭阳)5月21日,中国工程院胡培松院士来我校分享水稻领域科技创新相关内容。我校党委副书记、校长、中国工程院院士邹学校主持会议,农学院老师、学生参与学习。

图片 2.png

胡培松院士是国家万人计划科技创新领军人才,浙江省特级专家。现任中国水稻研究所所长,中国-IRRI稻米品质与营养联合研究中心主任、国际杂交稻联明专家委员会委员、中国作物学会水稻专业委员会会长。胡培松院士挖掘创制了Jefferson、D50等品质改良骨干材料,广泛应用于遗传育种实践;创建了品质育种高效技术体系;育成优质专用品种53个。

图片 3.png

胡培松院士与我们分享了总书记9月11日的讲话精神,鼓励青年学者敢于创新,异想天开、无中生有才有原创性成果,要勇于挑战权威,要坚持不懈奋斗。在科研中不留后路,才有出路。