聆听成长故事,感知榜样力量

于博洋:漫步星河 欲揽明月

青衿之志,履践致远

培风图南,云程发轫

点滴微光终会汇成熠熠星河

绚烂一方天空

照亮一片热土

让我们走近优秀推免生——于博洋

看看她闪闪发光的大学生活吧

个人名片

1.jpg

大家好,我是2020级草业一班的于博洋,来自内蒙古通辽市。同时也是一个喜欢跳舞的朝鲜族女孩,目前已推免至中国农业大学。

2023年湖南农业大学校一等奖学金

2023年湖南农业大学校三好学生标兵

2022年湖南农业大学校三好学生

2022年湖南农业大学校一等奖学金

2022年大北农励志奖学金

2022年湖南农业大学农学院优秀学生干部

2022年湖南农业大学农学院学风建设优秀学生干部

2022年大学生创新创业大赛校级立项

2021年校广播体操二等奖

2021年湖南农业大学校二等奖学金

2.png

4.png

5.png

6.png

7.png

叙农大四年念念不忘

8.png

“我们永远无法预知某个瞬间的价值,直到它成为回忆”。四年大学生活,有无数值得让人回忆的瞬间,这充满活力的校园里也已经满是独属于我的回忆和足迹。农大四年,我成长了许多。从初入校园的迷茫,到有目标、敢尝试,努力突破自我。我担任班委、上台表演、甚至是去参加各种各样的志愿活动。是学校和学院给了我许多机会,让我能够表现自己,同时,在学习中成长,在错误中弥补不足。农大四年,最美好的时光莫过于进行丰富的田间实践和专业实习。通过前往不同的地方,体验不一样的实习活动,我切实的感受到了草产业的发展与进步,也让我对自己专业的发展充满信心。我一直觉得自己是一个很幸运的人,遇见的人都是温暖且美好的。很开心一路走来能有许多志同道合朋友的陪伴,很感激每一位老师的专业指导与鼓励。感谢所有的相遇,在我缓慢又笨拙前进的路上,一直有一群人在不停地治愈着我。他们就像疲惫生活里的解药,拉着我慢慢变好,让我一步步变得自信,让我在不断学习进步中逐渐明晰自己的方向。

Q & A

Q1、很多刚步入大学的同学并不太能适应大学学习模式,难免会产生焦虑与迷茫,学姐的专业成绩和综测成绩一直都是名列前茅,学姐能和我们分享一下你的学习、备考的方法吗?

A1、关于学习,首先,要端正自己的学习态度,做到课前预习、课中思考、课后复习。关于备考,考试前这一段时间非常的重要,以背诵为主的专业课,应广泛背诵记忆。而对于化学,高数这一类专业课,我们不仅要在考前这段时间复习,平时也要多积累,多做题。对待不熟悉的内容,大家可以利用身边的资源例如网课,或请教会的同学,考试时放平心态,尽力考即可。

Q2、我们了解到,学姐辅修了金融专业,而部分刚步入大学的同学对辅修还处于一知半解的状态。关于辅修,学姐有什么经验可以分享给大家吗?

A2、目前,学校可以辅修的专业还只开设了法学和金融学两个学科。如果同学们对这两个学科感兴趣的话,可以申请辅修,进行系统的学习。辅修相较于自己的专业而言更简单,要求也更低,只要在毕业之前修满所有的学分即可。

Q3、我们了解到学姐对舞蹈有着浓厚的兴趣,也曾担任过院艺术团舞蹈队队长。舞蹈给学姐带来了什么?你认为该如何平衡学习和娱乐活动呢?

A3、舞蹈给我自信、给我机会展现自我、给我无限乐趣,同时,也让我认识了许多志趣相投的朋友。关于平衡学习和娱乐活动,我觉得个人的自觉性尤为重要。首先,我们应确立目标,然后进行合理的规划,做到今日事今日毕。这样,学习和娱乐活动自然可以兼得。

Q4、学姐所在班级曾被学院评为榜样班级,学姐作为班级的学习委员,与大家携手共建了一个先进的集体。学姐对于班级集体与个人成长方面有什么想跟大家聊的呢?

A4、好的班集体对个人的成长有非常大的影响,班级氛围好,同学之间相处融洽在大学期间非常可贵。很幸运,我就身处在这样的一个班级体。身为班委,好的班级氛围让我工作更便利,在安排活动时,同学们会积极配合。班级氛围好,我少了很多人际交往方面的焦虑,大学四年过得开心顺利。

Q5、时间飞快,如梭如箭。大学美好而自由的时光总是转瞬即逝,学姐也将步入新的人生阶段。请问学姐之后对自己有什么规划呢?

A5、现在我有很多时间可以自由支配,我打算先完成之前没有完成的事。至于研究生期间,我计划从小事做起,做到今日事今日毕,顺利毕业。

学姐寄语

大学,既是用来努力的,也是用来享受的,希望学弟学妹们可以走好自己的每一步,做好每一个选择,日后能够不后悔!

芳华待灼,砥砺深耕

在求学路上

你走过的路都算数

未来属于你我