雨中齐诵《长征》,鞠躬悼念“袁校长”

2021年5月23日下午,细雨朦朦,湖南农业大学农学院82名研究生来到国家杂交水稻工程技术研究中心,自发组织悼念“袁校长”活动。
从湖南农大五头牛出发,大家步行至国家杂交水稻技术研究中心,在细雨中献上鲜花和花圈,齐声诵读袁爷爷最爱的词《七律·长征》,鞠躬悼念。他是我们永远尊敬的 “袁校长”,为了传承和弘扬袁隆平院士孜孜不倦的科研精神和无私奉献的敬业精神,2019级作物遗传育种博士刑蔓号召大家接棒袁爷爷的禾下乘凉梦,秉承他的科研精神,在广袤的土地上继续奋斗,走好我们这一代人的长征之路。
此次自发的悼念活动,在悲痛缅怀的同时也激励着作为农学学子的我们。我们将追随他的脚步,努力学习,刻苦钻研,积极地为“三农”服务,更多地发挥出力量和价值,为社会付出,为国家付出。