烟叶原料保障创新研究中心顺利完成了2023年度湖南中烟原料采购中心青年员工第一期烟叶生产技能培训工作

4月24日至28日,湖南中烟原料采购中心联合烟叶原料保障创新研究中心在浏阳市永安镇开展了“湖南中烟原料采购中心青年员工第一期烟叶生产技能培训”。湖南中烟原料采购中心首席原料专家易克博士、办公室、党建办、基地项目部等领导和烟叶原料保障创新中心主任邓小华教授、张昊博士等出席了开班仪式。

1.png

2.png

培训采用理论与实操相结合,由湖南农业大学邓小华教授、李迪秦教授、李强副教授、陈武副教授和浏阳市永安烟站技术人员协同联合就烤烟育苗、大田管理、移栽与施肥、病虫害绿色防控等方面开展了理论培训和实操训练。学员们亲自操练了烤烟机械化播种、喷雾剂和无人机喷洒农药、揭膜中耕培土等田间作业,积累了田间实际操作的经验,为提升湖南中烟原料团队烟叶生产、业务调拨和质量管控核心技能水平奠定了坚实基础。

通讯员:张昊