农学系召开农学专业课程教学大纲编制研讨会

为规范课程教学大纲的编制与实施,保障课程教学质量,12月20日下午,在12教401会议室我院农学系组织召开针对农学专业学生开设的所有课程的教学大纲编制研讨会,会议邀请了学院副院长易镇邪教授前来指导,农学系全体老师参加了研讨会。会议由农学系系主任敖和军主持。

敖和军老师简要介绍了课程教学大纲编制的背景、原则和要求,以及编写修订课程教学大纲的前期工作,并希望参会所有人员对大纲深度解读、充分讨论,为进一步完善课程教学大纲编制群策群力。

1.jpg

会上,易镇邪副院长首先对我系目前提交的教学大纲从形式和内容上给予充分肯定,对教学大纲中教学理念、课程目标、教学内容和要求、教学方法、课程考核等各部分内容进行了详细梳理和深入研讨,明确各部分的具体要求和最佳表述方式,并逐一对每门课程的教学大纲提出了修改意见。

2.jpg

屠乃美老师在对各门课程教学大纲提出具体修改建议的同时,强调在保证课程教学大纲规范性的同时,需要注意课程特色与大纲标准之间的融合,课程教学大纲应突显农学专业特色,尤其要体现我校农学人才培养特色。

与会老师结合自身教学实际和课程特色,围绕教学大纲要求,对课程教学理念、教学内容与学时分配、教学方法和手段以及课程考核方式等多个方面展开了讨论。

本次研讨会的召开,统一了教师对教学大纲编制的基本思想和思路,明确了相关内容的表述规范,收到了预期效果。

通讯员:施婉菊、敖和军、易镇邪

摄影:施婉菊