农学系组织召开2023年春季新学期教学工作研讨会

为有序开展新学期各项工作,推动农学一流专业建设,提高学生培养质量,3月9日下午,农学系在105会议室组织召开新学期教学研讨会,院党委书记周其林、院长吴俊、副院长易镇邪及全体农学系老师参加了此次会议。

教学研讨会现场

研讨会上,系主任敖和军就农学院2023年重点工作计划和工作任务分解进行了详细介绍,结合《2023年农学院重点工作任务》、《传统植物生产类专业改造提升改革与实践》国家级教改项目任务等相关文件的要求,对农学系2023年重点工作任务做了认真部署,具体包括专业内涵建设、课程及其教学团队建设等内容,并组织全体老师认真学习了《湖南农业大学本科教学调停课管理规定》、《湖南农业大学教学事故处理办法》等相关文件。

易镇邪介绍了近期学校教学事故及处理决定,要求所有老师必须高度重视教学工作,增强责任意识和规矩意识,避免发生教学事故。他提出,农学专业需要尽快落实一流专业建设验收准备工作和任务安排。

吴俊充分肯定了农学系老师们的工作热情和工作态度。他指出,农学系应该继续秉承和发扬老一辈教师们无私奉献的优良传统和斗志昂扬的精神风貌,从严要求自己,认真落实每一项教学工作任务,并认真梳理学科发展相关的工作内容及其遇到的困难。

周其林书记发言

周其林强调,农学系应进一步细化专业验收、一流专业课程建设等工作任务安排,落实到相关责任人,定期开展进展汇报,并对“六边”综合实习、实验室安全工作、毕业生考研与就业、课程思政等工作提出了明确要求。

通讯员:施婉菊