湖南省科技厅领导来学院看望慰问迈克亨克教授

2023年12月27日上午,湖南省科技厅外专处处长张小菁、二级调研员李文娟、主任科员张东英一行来到学院,看望慰问迈克亨克教授并召开座谈会。校人事处处长伍小松、科学技术处副处长武涛,学院院长吴俊,副院长吴德志参加座谈会。座谈会由伍小松主持。

QQ图片20240102225304.jpg

座谈会现场

迈克亨克介绍了自己在校工作和生活情况。他说:“现阶段工作非常开心,加入湖南农业大学以来,得到了学校、学院领导的大力支持和帮助,自己可以全身心投入科研,与很多团队、机构建立了合作,取得了不错的实效。”

吴俊简要介绍了学院办学历史和人才队伍建设情况。他表示,学院将围绕作物学科前沿、热点研究领域及行业产业问题积极搭建学术交流平台,吸引更多海内外高层次人才加盟,共同促进学院高质量发展。

伍小松表示,学校高度重视海外人才队伍建设,集中了一批理论知识扎实,科研能力突出,学术思想活跃的青年骨干,接下来将继续做好服务工作,努力以最优的环境吸引人才、最大的诚意留住人才,让人才出彩成就学校精彩。

张小菁详细了解了迈克亨克的工作和生活情况,认真听取大家对海外高层次人才引进工作的建议和意见。她希望湖南农业大学继续发挥现有吸引高层次人才的优势,将人才集聚优势转化为高质量发展优势,同时省科技厅外专处将进一步优化沟通、协调机制,为外国专家提供高效优质服务。

通讯员:李铁玉