农学院开展“重忆校史悟初心 传承精神担使命”主题党日活动

为进一步提升党员党性修养,加强党员的信仰教育,深入了解我校办校历史,11月23日下午,农学院组织开展“阡陌追光”系列之“重忆校史悟初心 传承精神担使命”主题党日活动,学院150余名师生党员前往学校思源馆参观校史馆和袁隆平科学家精神展示馆。

教工党员合影

校史馆以时间为脉络,紧扣学校发展过程中的重要时点和里程碑事件,师生党员在讲解员的引导下,倾听老物件、老照片等背后的故事,身临其境地感受120年的栉风沐雨、120年的励精图治、120年的历史沉淀和120年的砥砺奋进。

本科生党员合影

知农爱农,为农事农,强农兴农。走进袁隆平科学家精神展示馆,袁隆平院士深入田间的生动影像和金黄的稻穗映入眼帘,展示馆从厚植初心、经邦济农、情系家国、功勋卓著等方面展开,图文并茂,以生动有趣的小故事述说着袁隆平院士的大成就。袁隆平院士的“人就像一粒种子,要做一粒好种子”是我们学农爱农路上的指引和明灯。

研究生党员合影

参观校史馆

岁月无声,历史有痕,这是一次精神的洗礼,在这里我们汲取前辈的智慧,感悟先贤的精神;这是一次党性教育的盛宴,在这里我们进一步了解学校的发展历史,增强了师生的归属感和使命感。大家纷纷表示要在历史中汲取智慧力量,发扬优良传统,涵养重农、爱农、为农、兴农的深厚情怀,不断促进学院高质量发展,为国内一流农业大学建设和乡村振兴贡献力量。

通讯员:唐艳