农学院教工党支部联合举办“脱贫攻坚,砥砺奋进”主题党日活动

党员参观脱贫攻坚成就展

4月22日下午,农学院教工党支部联合举办“脱贫攻坚,砥砺奋进”党史教育主题党日活动,学院党委书记周其林带领全体教师党员前往湖南美术馆参观湖南省脱贫攻坚大型成就展。

走进展厅,跟随讲解员的脚步,大家认真观看展出的文献资料、图像视频,深刻感受共产党人为打赢脱贫攻坚战所做的牺牲与贡献以及广大脱贫群众的获得感、幸福感、安全感。
  湖南省脱贫攻坚大型成就展以“精准扶贫,三湘巨变”为主题,通过“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,回顾了党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,生动讲述了湖南省党员干部、社会各界和人民群众在脱贫攻坚战中的典型事迹和感人故事。全景展望打赢脱贫攻坚战后开启“十四五”新征程、大力实施乡村振兴、建设现代化新湖南的美好未来。
  大家纷纷表示,通过参观,打心底敬佩扎根一线的脱贫攻坚工作者们,每一件脱贫事迹都让人深受触动,大家更加理解中国特色社会主义制度的优越性,不仅为全面建成小康社会打下了坚实基础,也为全球减贫事业贡献了举世瞩目的中国智慧和中国方法。作为新时代的教师党员,要带领学生更加勤奋钻研,开拓创新,在乡村振兴的又一‘战斗’中奋力拼搏,走好建成第二个百年目标的道路!
  通讯员:刘宁芳