2020级农学院新生报到

  2020级研究生新生入学 

    在秋风送爽,丹桂飘香的九月,农学院迎来了2020级研究生新生的入学报到。疫情当下的农大,学校管理得井井有条,为我们农学院的新生入学提供着人性化的道路指示、红色且热情洋溢的欢迎条幅,还有不辞辛苦的学生检查体温的安保人员和报到处温柔耐心的师兄师姐。 

 

    从清晨到日暮,报到处最忙碌的身影就是检查入学新生材料、负责报到的学生会师兄师姐。他们本该在繁忙的课程间隙好好的休息,但农学院新鲜血液的涌入,让他们忘却了自己的辛苦,耐心的帮助每一位新生完成报到手续。现场的新生纷纷表示,报到处的行动高效迅速,每一位师兄师姐都非常细致,能够在最短的时间内让新生办理好相关手续、解答学生的疑惑。令新生疑惑的是,有两位打扮非常优雅的“学姐”也在一线为同学们解答疑惑,随时打扫报到处的卫生、维护现场秩序。经师兄解释,两位是我们学工组的杨华老师和胡蝶老师。新生赞服老师的亲力亲为,也对农学院怀抱了一份更加热切的期待。 

  “我对我的研究生生活充满了期待,希望自己能够有更大的进步。”一位研究生新生说道。研究生生活有别于本科生活,新的生活新的挑战,现场看来,每一位研究生新生都是信心满满。 

 

    在学工组老师以及学生会志愿者的帮助下,农学院研究生新生报到有序快速高效进行,各项工作进展顺利。