最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

农学院举办2017年青年教师学术研讨会(组图)

时间:2017/05/09 16:33:00  来源:   作者:   点击:

 

青年教师做学术报告    余政军摄 

 

 考察稻虾基地       余政军摄 

 

考察永安南方粮油中心双季稻全程机械化生产技术研发基地    余政军摄 

本网讯(农学院 张海清 傅志强为了进一步加强青年教师的培养,增进教师间的沟通与交流,营造良好的学术氛围,进一步明确努力方向,增强科研自信、教学自信和服务自信。201755-6日,湖南农业大学农学院组织全院45岁以下的青年教师考察了南方粮油作物协同创新中心三熟制创新团队“双季稻全程机械化生产技术”浏阳市永安镇研发基地、现代粮油生产示范工程基地长沙县“双季稻绿色高效种植”示范区,并开展了学术交流和座谈。 

   本次研讨会特邀了陈立云教授、邹应斌教授、科技处处长陈光辉、南方粮油作物协同创新中心管理办公室副主任易镇邪以及学位点负责人和基层组织负责人参加,研讨会由农学院院长张海清主持。会上,黄敏、刘金灵、雷东阳等9位由各学科点选派的青年教师围绕自己的科研方向、近期主要研究进展以及发展目标与思路进行了汇报和交流,共同分享科研工作中的心得与体会;张海清院长介绍了作物学优势学科“十三五”建设方案,根据作物学科制订的“进入湖南省一流学科行列并建成世界一流学科”的目标,解读了建设的具体措施;青年教师就科研方向定位、科研交流与协作、研究生招生与培养、科研中的困惑、科研基本条件等开展了热烈的讨论,并就如何加强青年教师培养等方面提出了许多合理化建议。针对青年教师提出的困惑和问题,陈立云教授、邹应斌教授和陈光辉处长结合自身的经历和体会,指出青年教师是我们事业发展的希望,要立足现实,着眼未来,尽早定位,稳定研究方向,加强交流协作,不断提升教学能力和科研水平,扩大国内外的影响力,并殷切期望青年教师要乐于奉献,在提升自身能力的同时,为学院和学科发展多做贡献。 

   张海清院长表示,我院将开展青年教师教学竞赛活动、青年教师学术研讨会、省部级以上重点项目学术年度交流报告会等系列活动,并纳入我院每年的常态性工作,营造积极、进取、协同、奉献的良好氛围,全面提升我院的教学科学研究水平,夯实学科发展的基础。 

点击下载文件: