国际水稻研究所研究员、杂交水稻育种首席科学家谢放鸣博士回母校讲学(组图)

杂交水稻育种专家谢放鸣博士为农学院研究生讲学

谢放鸣博士与农学院领导、专家合影

本网讯(农学院  邢蔓)324日,国际水稻研究所(IRRI)研究员、杂交水稻育种首席科学家、国际杂交水稻研究与发展协会(HRDC)负责人谢放鸣博士,在我校一教4401会议室为农学院研究生讲学。此次讲学由农学院主办。

谢放鸣博士毕业于湖南农业大学农学专业,是我校优秀杰出校友。本次讲学主题为“Heterotic Groups Of Tropical Hybrid Rice”。谢放鸣博士对中国两系杂交稻、亚洲杂交稻及全球杂交稻杂种优势群组进行了详细介绍,并就热带杂交水稻高产群组研究做了深入说明。会后,谢放鸣博士与农学院相关领域专家举行了座谈交流会,深入探讨学术研究进展。