热烈欢迎沈文辉教授来我院做学术报告

1113日下午,沈文辉应邀来我院做了题为《表观遗传和植物生殖发育》的学术报告。会议由张海清院长主持,农学院部分老师和研究生参加会议。

沈文辉博士,法国CNRS- IBMP中心主任研究员。沈文辉博士主要从事植物染色质组装和组蛋白修饰调控植物生长发育的分子机制研究。近年来在Nature Cell BiologyEMBL JPlant CellPNAS等杂志发表高水平研究论文80余篇;担任BBA-Gene Regulatory MechanismsBMC Plant Biology等杂志副主编、EMBL JPNASPlant CellDevelopmentPlant J等审稿人;担任瑞士国际科学研究基金,美国农业部合作研究基金,欧共体居里培训基金,欧洲科学基金,荷兰NMO基金,法国ANR基金、中国国家自然科学基金等评审专家。