关爱女性健康那些事儿

2017328日,在十教北503开展关于女性健康生活的活动,我们有幸请到了中南大学湘雅二医院博士研究生章蒙蒙为大家做演讲。女性健康对于我们已是成年人的女研究生们来说,是一个不得不重视的话题。本次演讲中章博士主要以“女性的生理健康”为主题进行报告,包括月经、怀孕以及生育等方面的内容,并教导大家避孕的方式,避孕药的使用方法。

演讲会上,章博士围绕女性的生理特点,跟大家讲述了避孕、避孕药、节育的知识;如何进行乳房保健,延长青春活力期,缓慢进入更年期保健方法;生理期应该保持心情舒畅,干净卫生,以及一些妇科疾病的防治等方面在演讲中,她与大家一起讨论:安全期是否真的安全?生宝宝时,顺产还是剖腹产?并提醒大家备孕前需要做体检。本次讲座同学们积极参与讨论,氛围较为轻松愉快,女同学们受益匪浅。

(农学院张艺馨)