最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

湖南省“百人计划”学者贺志理教授来我校讲学

时间:2017/01/04 15:47:00  来源:   作者:   点击:

贺志理教授做题为Warming modifies-plant microbial diversity patterns”的讲座

   本网讯(农学院  郭崇炎 王海明)1228号上午,美国俄克拉荷马大学环境基因组学研究所副所长、湖南省“百人计划”专家贺志理教授应邀来农学院讲学,在一教401室进行了题为“Warming modifies-plant microbial diversity patterns”的专题讲座。讲座由农学院院长张海清教授主持,农学院的四十多位师生参加了本次精彩的学术讲座。

贺教授首先向大家讲解了全球范围内有多少植物、土壤微生物的种类数量,并分析了植物和土壤微生物如何互相影响、共同进化。根据他们的现有研究成果,贺教授提出了三个核心假设。讲座中还围绕环境因子与土壤微生物群落的关系、现知的细菌属或古菌属及植物的丰度进行了讲解,并重点讲解了全球变暖和植物种类对土壤微生物群落的总体影响,最终揭示了温度对土壤微生物与植物互作的影响。最后在交流环节,贺志理教授与师生们进行了热烈的学术互动,并针对大家提出的相关学术问题做了详细解释和回答。

贺志理教授现是美国俄克拉荷马大学微生物学系教授、终身研究员。贺志理教授长期致力于微生物生态学,微生物生态系统多样性、组成、结构、功能和作用机制,生物治理技术评估等创新研究。贺教授已发表185篇学术论文,论著1部,总影响因子超过770,并在国际上多个重要学术组织担任职务,同时也是多个国际权威杂志的编辑或编委。

点击下载文件: