发展经济及创新管理、农村发展与推广、区域经济、技术经济 高启杰教授

高启杰教授,博士生导师19921月获农业经济及管理专业博士学位,1994年起任硕士生导师,2000年起任管理学博士生导师;曾在德国霍恩海姆大学(Universität Hohenheim)和澳大利亚悉尼大学(The University of Sydney)留学;先后在华南农业大学和中国农业大学任教;曾任中国农业大学经济管理学院农村发展与推广系主任,现任发展学院推广与创新管理研究中心主任。

教学领域:主讲本科生课程《推广学》和《福利经济学》,硕士生课程《计量经济学》和《农业推广理论与实践》,博士生课程《技术创新经济与管理》等。

研究方向:发展经济及创新管理、农村发展与推广、区域经济、技术经济。

多次获得省部级科学研究成果奖、全国优秀学术论文奖以及校级教学成果与优秀教师奖。2006年被评为中国农业大学杰出教师。 主持过国家级和省部级科研项目10多项,主持过国家级、省部级和校级教育教学研究项目9项,同时从事过多项国际合作与咨询项目以及区域经济社会发展规划项目。 发表60余篇学术论文,出版多部学术专著、译著、教材。主要著作:《农业技术创新:理论、模式与制度》、《推广经济学——农业推广投资研究》、《现代农业推广学》等。