激扬青春辩华章,百廿湘农思未来—农学院研究生第二届辩论赛决赛顺利举办

2023年11月21日,农学院“激扬青春辩华章,百廿湘农思未来”研究生辩论赛决赛在12教617会议室顺利举行,出席此次辩论赛的嘉宾有农学院研究生辅导员杨华老师、杜百知老师,校辩论队成员许安玥、袁剑豪、杨璇蔚、伍小天担任评委,学院近百余名研究生参加,本次赛事由张琪主持。

本次辩论赛冠军争夺赛辩题为“一带一路对中国/世界更有利”,季军争夺赛辩题为“大数据时代,人越来越自由/不自由”。

比赛中,各位辩手准备充分,思维敏捷,表达清晰,双方辩手都列举了时事热点事件来论证本方的立场观点。双方辩手据理力争,针尖对麦芒,妙语连珠论述本方观点,你来我往驳斥对方漏洞,现场氛围激烈热烈,让人忍不住为之喝彩。

评委们依次对两场比赛进行了回顾总结,称赞辩手们优秀表现的同时也指出了辩论中存在的漏洞,并与各位辩手就辩题解读和辩论技巧进行了深入交流。

杜百知老师肯定了各位辩手的进步,也指出了存在的不足,并给现场的学生提出了三点希望,一是希望大家从此次辩论的呈现中树立正确的人生观和成才观,二是希望大家从对辩题的思考中精准定位个人人生规划,三是希望大家从此次辩论赛中汲取力量,在今后勇于实践,积极作为。

杨华老师宣布获奖名单并为获奖辩手颁奖。

本次活动的开展,展现了农学学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采,不仅有效锻炼了同学们的语言组织表达能力和团队协作能力,也提高了同学们的逻辑思维能力,对促进农学院优良学风建设起到了积极推动作用。

IMG_2309_proc.jpg

正反双方激烈的辩论