湖南农业大学农学院研究生入学教育大会顺利召开

9月13日上午,农学院2023级研究生入学教育大会在图书馆大成厅举行。农学院副院长易镇邪、党委副书记刘敏、研究生辅导员杨华、胡蝶、杜百知出席会议,2023级全体研究生参加。大会特别邀请湖南宏硕生物科技有限公司董事长、大通湖区宏硕生态农业合作社理事长熊姣军为新生作创新创业教育。会议由易镇邪主持。

熊姣军董事长以“在希望的田野上,做一个有情怀、坚持不懈的新农人”为题,给新生呈现了一场内容丰富又精彩纷呈的创新创业课,她结合自己的创业历程与创业心得,从爱农情怀、农业现状、农业创新创业三个方面,鼓励同学们紧跟时代步伐,用创新的思维和脚踏实地的韧劲扎根农业,在祖国大地上闯出属于农学人的一片天地。

图片6.png

杨华为新生作校纪校规教育和安全教育。她结合身边典型案例,教育学生要自觉抵制舞弊,严格遵守校纪校规等行为守则;要提高警惕,主动辨别诈骗,守住自己的钱袋子。胡蝶为新生作培养环节教育。她鼓励新生踏实躬耕科研,恪守学术道德规范,不断提升创新和实践能力。

图片7.png

图片8.png

“非常感谢熊姣军董事长的创业报告,让我知道了农村有广阔的天地等着我们去闯荡,农业创新也是大有可为的,我的心里也悄悄埋下了一颗种子,它将为我今后的学农之路提供不竭动力。”作物学四班的封烨同学说道。

一直以来,农学院高度重视新生入学教育。研究生新生入学以来陆续开展学位点师生见面会、主题班会等活动,有效地推进了研究生理想信念、学科专业、校史校规、身心安全等方面的教育,研究生新生也将以积极乐观的心态迎接机遇与挑战,做新时代知农爱农新农人。