农学院举行第57期团学干部初级培训开班仪式

12月12日下午,农学院在七教学楼新T1教室举行2019年青年马克思主义者培养工程暨第57期团学干部初级培训开班仪式。农学院党委书记周其林农学院党委副书记刘敏农学院团委书记赵世浩参与本次初级团干培训。此次培训的对象是农学院团委学生会19级成员19级各班班长、团支书、组宣委员、学习委员。

在主持人赵世浩老师进行简短的开场白后激扬的团歌声为大会拉开了序幕全体人员合唱团歌完毕后,刘敏书记进行了开班动员。她针对本次培训,农学院全体团学干部提出了点要求:要坚定信念,牢记初心和使命;做到明确学习目标、端正学习态度;坚持知行合一,言行一致。同时希望农学院全体团学干部牢固树立刻苦学习、终身学习的理念通过此次培训能够学有所思、学有所得、学有所成。紧接着,农学院党委书记周其林为农学院团学干部讲授了以“团学干部的素质培养”为主题的培训课程“干部”两个字的笔画出发为大家解读了什么是干部,强调了农学院全体团学干部要具备文化、心理、思想道德方面的素质,要认清自己学生、干部、老师的助手这个身份,发扬奉献、合作、积极、宽容这种精神,抓住创新”、“网络”、“细节”、“规范”、“沟通”这个关键努力增强管理、组织、沟通、表达、创新六种能力。讲话内容获得了团学干部们的充分认同。

培训结束前,刘敏书记向团学干部分享了此次培训过程中她的心得体会,同时呼吁团学干部将周书记的要求和希望落实到行动中。

至此,本次初级团干培训开班仪式圆满结束。本次培训使农学院团学干部们深入了解了干部的意义,牢记身为团学干部的责任使命,提高了作为团学干部的思想觉悟。