最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

农学院第四次青年政治理论学习顺利举行(图)

时间:2016/12/17 13:22:00  来源:   作者:农学院宣传部   点击:

 

  为了让同学们牢记历史、勿忘国耻,珍惜当今来之不易的和平生活环境,128日下午,农学院以“引荐历史,守望和平”为主题的青年政治理论学习在七教举行。此次学习以班会形式开展,由各班分别组织,参会人员为农学院16级全体学生。

 

首先,主持向同学们阐述了本次青政学习的活动目的及意义。随后,主持人播放了有关南京大屠杀历史背景的视频,试图再现当时的情景,让同学们强烈感受南京大屠杀的残忍与震撼,进而使同学们对南京大屠杀有初步的印象和感知。之后,主持人又组织大家一起朗诵诗歌《带血的屠刀》,将班会的气氛推向高潮。在接下来的小组讨论期间,同学们积极参与发言。最后,主持人对本次班会进行总结,并引用周总理的话可以宽恕,但不能忘却来表达当代大学生面对南京大屠杀应持有的态度。

 

至此,农学院第四次青年政治理论学习顺利结束。

 

点击下载文件: