农学院大学生职业生涯规划大赛初赛顺利举办(图)

为普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的成才观、就业观,1131日晚,农学院大学生职业生涯规划大赛初赛在一教211举行。本次比赛的评委为农学院团委学生会主席团及常委。

首先,主持人宣布比赛开始并宣读相关比赛要求。随后,参赛选手依次上台演讲,本次比赛以《个人职业规划书》为基础,以个人演讲的形式举行。选手们使用图片和演示文稿等形式,快速而又具体地讲述了自己未来的职业规划和就业方向。选手们的就业选择方向广泛,从教师到科研人员再到高尔夫球场主各不相同,并且选手们基于自己的专业或者基于自己的爱好作出了实际可行性的规划。在选手们演讲过程中,评委同时进行打分。

在最后一位选手演讲完毕后,主持人宣布比赛结束,并收集评分表进行统计。至此,农学院大学生职业生涯规划大赛初赛顺利结束