农学院消防安全专题培训顺利举行(图)

为促进消防安全知识的普及,1124日晚,农学院在一教211教室举行消防安全专题培训此次培训的主讲人是湖南省人人居安培训教员张帝农学院16级学生参加了此次培训。

培训开始,教室坐满了前来参加培训的同学随后,培训正式开始。张教员首先给在座的各位同学放了一部关于火灾的视频,借此来说明国民消防知识的不足紧接着,张教员以幽默风趣而又不失道理的语言讲了一些火灾案例。然后,他开展了互动环节,向在座同学进行消防知识的提问演示消防器材的使用方法。最后,为了让同学们了解火灾现场的紧急情况,加强同学们的火场逃生技巧,张教员在教室外放了浓烟,并让同学们按照学到的技巧,有序地离开教室至此,本次培训圆满结束。

如今火灾发生频繁,因火灾去世的人不在少数,火灾常识已变成每个人都必不可少的知识,此次培训对普及消防常识、保障同学们的生命安全有重要意义。