最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

农学院农村区域发展专业师生与农业部研修班学员联欢(图)

时间:2016/11/16 10:52:00  来源:   作者:   点击:

 

                   农村区域发展专业师生与来自马来西亚、泰国的农业部研修班学员联欢 

本网讯(农学院  徐华勤  龙攀)1111日晚,由农学院2014级农村区域发展专业师生主办的联欢晚会在浏阳教学科研综合基地举行。来自马来西亚、泰国、缅甸、柬埔寨、菲律宾、秘鲁六国的农业部研修班的18名学员在黄璜教授的带领下参加了本次联欢晚会。农学院副院长高志强、副书记祖智波和部分农村区域发展系老师应邀出席了晚会现场。 

演出在充满活力的歌舞中拉开序幕,同学们用热情的舞蹈和深情的歌声欢迎来自远方的客人。来自六国的研修班学员纷纷上台展示了各国的民族歌舞,赢得同学们的阵阵掌声。随着熊熊的篝火在夜色中燃起,同学们与外国友人手拉手欢聚成一个大圈,在风趣活泼的兔子舞中,联谊活动落下帷幕。 

  高志强副院长对本次晚会给予了高度评价,强调了农村区域发展专业进行农业生产“六边”综合实习的重要意义。祖智波副书记对同学们在浏阳基地的表现给予充分肯定,并对同学们在实习期间的收获寄于了厚望。  

   农村区域发展专业春耘班是农学院在适应现代农业发展的战略需求和农业发展方式转变的现实需求下,依托“2011南方粮油协同创新中心”成立的创新特色班,加强国际交流也正是创新班办学主旨之一。为期八周的浏阳基地“六边”综合实习使得同学们对农田操作和农业管理流程进一步熟悉,而此次与国际友人的联欢更是大大提高了同学们的国际交往能力和组织能力,为今后成长为一名具有国际视野的高素质复合应用型农业人才打下良好的基础。 

点击下载文件: