弘扬长征精神 铭记光辉历程——记农学院第一次民主生活会(图)

为了让同学们了解红军长征的艰辛,坚定大家对党的忠诚1110日下午,农学院16学生在第七教学楼召开了以“弘扬长征精神,铭记光辉历程”为主题的民主生活会会议以班级为单位开展,由各班班长主持。

民主生活会伊始,主持人向同学们介绍了红军长征的原因和艰辛历程随后主持人结合图片和视频,为大家详细地介绍了红军长征过程中的重要会议以及重要战役。紧接着,主持人讲解了长征精神的内涵勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠克服困难,并且提倡大学生应该培养长征精神。最后,同学们结合自身实际情况,就如何弘扬长征精神展开了激烈的讨论

纪念长征,不仅要缅怀先烈,更要不忘初心,传承、弘扬伟大的长征精神。此次的民主生活会对弘扬长征精神有着重要意义。