我校草业系师生参加第三届中国高尔夫教育国际高峰论坛暨2016中国高尔夫教育联盟年会

农学院草业科学系师生参加会议

本网讯(农学院 武建新 张志飞)1027日上午,由教育部高等学校专业教学指导委员会、中国高尔夫球协会场地委员会和中国高尔夫教育联盟秘书处联合主办,湖南涉外经济学院和湖南高尔夫旅游职业学院联合承办的第三届中国高尔夫教育国际高峰论坛暨2016中国高尔夫教育联盟年会在常德市湖南高尔夫旅游职业学院长龙国际大酒店隆重召开,我院草业科学系师生30余人参加会议。

会议由湖南高尔夫旅游职业学院邓赞洲副校长主持,中国高尔夫教育联盟秘书长、中高协场地委员会常务副主任韩烈保教授致会议开幕辞,首届中国高尔夫教育联盟理事长单位辽宁职业学院高尔夫学院院长魏忠发先生、第二届理事长单位湖南高尔夫旅游职业学院院长孙跃先生和常德市教育局副局长庹朝君在会上先后致辞。

随后,会议进入高峰论坛主题报告环节,来自高尔夫教育和企业界的6位专家和代表分别从不同角度就中国高尔夫教育的相关领域做了精彩纷呈的报告,暨南大学深圳旅游学院吴克祥教授作《“双一流”背景下,高尔夫专业方向建设探讨》的主题报告;海南大学旅游学院高尔夫方向研究中心丁翔主任作《多维度与一元化—互联网+条件下专才+通才的高尔夫教育+培训》的报告;深圳市衡泰信科技有限公司董事长助理张紫莹女士作《城市高尔夫如何促进中国高尔夫教育的发展》的主题报告;资深高尔夫职业经理人林结鸿先生作《从32年中国高尔夫俱乐部管理谈高尔夫教育的未来》的报告;湖南高尔夫旅游职业学院孙跃校长作《当前形势下高职高尔夫教育培养企业所需人才的探讨》的报告,中山市迈进高尔夫用品有限公司谭秋华总经理作《如何打造高质量高尔夫实训室—促进高尔夫教育发展》的主题报告与参会人士共同分享了各自领域的发展概况及研究成果。

本次会议,给草业系师生提供了一个和国内外专家教授及企业界人士沟通交流的很好机会,嘉宾们的精彩报告让参会学生受益匪浅,学生不仅学到了专业领域前沿的知识,而且大大开阔了眼界,对所学专业和未来可从事的行业也有了更深入的了解。