最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

我校与北大荒垦丰种业股份有限公司举行合作签约仪式

时间:2015/05/27 17:11:00  来源:   作者:   点击:

20141229日上午,湖南农业大学与北大荒垦丰种业股份有限公司合作签约仪式在一教学楼三楼会议室举行。校党委副书记卢向阳教授、北大荒垦丰种业股份有限公司总经理刘显辉分别致辞,并分别代表校企双方签署合作协议。副校长易自力,科技处处长陈光辉、副处长伍小松,农学院院长张海清、新农村发展研究院副院长胡泽友、农学院陈立云教授和肖应辉教授,北大荒种业集团董事长姜占卿、北大荒垦丰种业股份有限公司总经理刘显辉和研发中心主任刘辉等一行7人出席签约仪式。仪式由伍小松副处长主持。

卢向阳副书记在致辞中表示,湖南农业大学与北大荒垦丰种业股份有限公司合作,对于促进学校科技成果转化是一件非常有益的事情。作为有100多年办学历史的湖南省唯一农业高等院校,湖南农业大学非常重视把人才培养、科学研究和国家及地区经济发展需要相结合。近年来,我校水稻育种团队在水稻两系法杂交水稻选育方面取得了较大突破,育成了60多个水稻品种通过国家和省级审定。此次双方签订科技合作协议,希望能够把我校人才、技术优势和北大荒垦丰种业股份有限公司的市场成果开发优势结合起来,促进水稻育种成果尽快转化为社会经济效益。

北大荒垦丰种业股份有限公司总经理刘显辉在致辞中表示,垦丰种业是集研发、生产、加工、销售、服务及进出口业务于一体,具有完整产业链、多作物经营的现代化大型综合性种业公司;位居中国种业信用明星企业第三位,是中国种子行业首批AAA级信用企业,首批育繁推一体化企业。为进一步拓展业务范围,公司在长沙县江背镇建立了功能齐全、设施优良的水稻育种试验站。此次签约,必将为该育种站注入新的动力,为湖南农业大学加快科技创新成果转化提供新的空间。

农学院张海清院长在发言中指出,学校与北大荒垦丰种业股份有限公司的合作,是全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化种业体制改革提高创新能力的意见》的具体体现,对于鼓励育种科研人员创新创业、与企业开展种业科技人才培养、改善我校相关专业学生实习实践条件和增加就业机会等均具有重要意义。

双方还就北大荒垦丰种业股份有限公司捐资助学,在我校设立“垦丰种业”专项助学金等有关事项进行了深入探讨,并达成了进一步合作意向。

(农学院  肖应辉  余政军)

点击下载文件: