以影之名,拉近心的距离——心心向影活动顺利举行

10月30日晚,农学院团委学生会心健部和化学与材料科学学院团委学生会心健部共同策划的“心心向影”活动,在七教201举,为大家放映电影《你好,疯子》,两院部分同学参与此次电影展播活动。本次活动旨在为农学院和化学与材料科学学院学生搭建起锻炼心理品质,提高心理素质的平台。

此次活动以“走出孤岛,面向未来”为主题,由心健部干事夏旭,刘玉芝两人主持。活动伊始,化学与材料科学学院302寝室的男生们带来一个暖心节目:吉他弹唱。一首《春风十里不如你》带动了大家的激情并且活跃了现场的气氛。在接下来的心理小游戏“你好,瞎子”中,两院同学们热情参与,选出了三名幸运者扮演“瞎子”角色。最终,在大家的配合下,两名幸运者顺利完成了任务。游戏不仅锻炼了大家的反应能力和协调力,同时也增进了同学们的感情与友谊。

接着,主持人播放电影《你好,疯子》,电影主要讲述了七个互不认识的正常人莫名奇妙被关进了疯人院,为了逃脱这七个人费了心思,做出了一系列荒唐事的故事。观看完影片,同学们深受感触。电影是每个人内心的一面镜子,既有普遍性,又意蕴着深层次的内心世界。

最后,主持人为完成心理小游戏的幸运者进行颁奖并组织学生有序离场。本次“心心向影”活动,使同学们了解了有关多重人格的知识,同时帮助同学们认识自我心理状况,调节自我,形成健康的心理品质,培养校园良好的心理氛围。