甜糯玉米新品种外观及蒸煮品质通过专家现场评议(组图)

甜糯玉米新品种外观及蒸煮品质现场评议会

本网讯(农学院  李瑞莲  罗红兵)75日,甜糯玉米新品种外观及蒸煮品质现场评议会在农学院召开。湖南省种子管理服务站邱化蛟、金志刚、王伟成,湖南农科院作物所陈志辉、中科院亚热带农业生态研究所贺喜全、湖南省农作物良种引进示范中心刘虎、蔡义东、张茂哲,湖南农业大学陈光辉、张海清、屠乃美参加会议,会议由农学院院长张海清教授主持。湖南省种子管理服务站组织湖南省农作物品种审定委员会玉米专业委员会专家对甜糯玉米新品种外观及蒸煮品质进行现场鉴定。湖南农业大学农学院南方玉米新品种选育与高效种植模式课题组选育的1个甜玉米新品种和1个糯玉米新品种经过专家现场对果穗外观考察鉴定和蒸煮品尝,2个甜糯玉米新品种通过了专家现场评议。