开题报告工作操作手册

学生端:

学术型硕士,博士

1、进入系统选择菜单“毕业与学位”---->“开题报告申请”

2、填写页面详细内容,点击保存按钮。

3、点击"模板下载:研究生选题报告 ",下载《全日制研究生论文选题报告》。填写完整后上传系统。

4、等待院系审核,研究生院审核通过,录入开题结果。

专业型硕士

2、填写页面详细内容,点击保存按钮。

点击"模板下载:实践研究计划 ",下载《实践研究计划书》。填写完整后上传系统。

4、等待院系审核,研究生院审核通过,录入开题结果。

管理端:

院系秘书:

一、院系秘书网上审核开题申请,并填写开题日期、地点

1、进入系统选择菜单“培养管理”---->“论文开题管理” ---->“学生开题报告审核”

2、填写开题日期、地点,勾选申请记录,点击审核通过。(备注:不同的专业学生开题日期、地点肯定不同,一定是先填开题日期、地点,再勾选相应专业开题的学生,点击审核通过;另外一个专业的学生开题的话,再填开题日期、地点,再勾选相应专业开题的学生,点击审核通过)

二、举行开题报告会,专家以及学院填写开题报告最后一页,开题报告书交学院保存

三、院系秘书审核本院研究生开题材料,填写开题情况(通过或不通过)专家组组长、成员,打印开题汇总纸质档,学院领导签字、盖章报培养办备案

1、进入系统选择菜单“培养管理”---->“论文开题管理” ---->“学生开题结果录入”

2、填写开题情况(通过或不通过)专家组组长、成员,勾选申请记录,点击保存。

3、点击打印按钮,打印《湖南农业大学全日制研究生学位论文选题情况汇总表》。

如果打印出来的表格为纵向表格,想设置成横向表格

点击打印机这个图标,积极点击打印,点击属性,点击横向,确定就行,表格就变成横向了。

研究生院:

1. 研究生院审核开题结果

1、进入系统选择菜单“培养管理”---->“论文开题管理” ---->“学生开题结果审核”

2、勾选申请记录,点击审核通过。