最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

我院在绥宁县举办的2015年湖南省“三区”科技人才杂交水稻制种技术培训班圆满结束

时间:2015/11/23 14:27:00  来源:   作者:   点击:

http://news.hunau.edu.cn/xwpd/zhyw/201511/W020151124318194142011.jpg

湖南省2015年“三区”人才支持计划“绥宁杂交水稻制种技术培训班”开班典礼

为加快建设我省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区本土的科技人才和农村科技创业人才队伍,提升“三区”科技服务水平,1121日上午,由湖南省委组织部、湖南省科技厅、湖南省财政厅联合主办,我校新农村发展研究院和我院联合承办的2015年湖南省 “三区”科技人才系列培训班-- “绥宁杂交水稻制种技术培训班” 在绥宁县金水湾休闲山庄开班。开班典礼由我院党委书记胡小元主持,绥宁县农业局局长杨梅成、我院院长张海清、副院长傅志强、新农村发展研究院综合部部长朱华武、隆平种业研究员刘爱民出席了开班典礼。

杨梅成局长首先代表绥宁县农业局致欢迎词。朱华武部长从怀感恩之心,教学相长;怀包容之心,抱团发展;怀敬畏之心,尊重规律等三个方面对培训提出了希望和要求。最后,张海清院长详细介绍了农学院的基本情况和近年发展所取得的主要成绩,进一步明确了本次培训的主要目的,一是积极响应“三区”人才培训计划项目主办单位的号召;二是充分发挥高等院校的社会服务功能和了解生产一线人员的技术需求与技术服务对接;三是进一步提升制种大县生产一线人员的科技水平,提升制种技术水平,提高制种产量和质量。并对培训学员提出了三点要求:一是要高度重视;二是要积极配合;三是要服从安排。

“三区”科技人才计划是国家开展的为期六年的重大战略行动,而针对“三区”开展的科技人才培训是该行动的重要内容。此次培训班学员来自绥宁、靖州、洪江、武冈4个制种大县(市)的85名杂交水稻制种方面的技术人员、职业农民和企业骨干,培训时间为期5天。学员们对授课教师的教学内容、讨论座谈、交流解惑以及组织单位的精心组织与管理给予了高度评价,认为学到了知识,提高了技能,接受了新观念,对种子产业的发展前景充满了信心;并且表示一定学以致用,做新技术的实践者、新观念的传播者,为杂交水稻制种产业的发展做出积极贡献。培训班于24日举行了结业仪式,主办单位为每位学员颁发了结业证书,在和谐快乐的气氛中结束了本次培训。

(新农村发展研究院  农学院)

 

 

点击下载文件: