最新内容

  • 23 Jun
    旱地作物所—特色产业基地

热点内容

  • 23 Jun
    旱地作物所—特色产业基地

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

旱地作物所—特色产业基地

时间:2015/06/23 15:12:42  来源:   作者:   点击:
旱地作物所——特色产业基地

旱地作物所—特色产业基地

旱地作物所与新农村研究院、邵阳农科所合作建立“邵阳旱作特色产业基地服务站”、“永州花生产业链技术服务平台”。开展花生良种、栽培技术、机械化技术、食品加工技术的引进与培训以及市场营销方法、企业管理理念的全方位服务,提高花生产业化、科技化水平和产业核心竞争力,把永州打造成“中国小花生之乡”、“江永第五香”。

3
.4
技术示范基地

旱地作物所在湖南省农委粮油作物生产处、湖南省农委农业技术推广总站、省农业综合开发体系的协助下,已经建立较完善的花生农业科技推广体系。5个花生核心试验示范县贯穿全境:桃源(湘北)、安化(湘中北)、麻阳(湘西南)、邵阳(湘中南)、道县(湘南)。9个农业部万亩花生高产创建重点推广县:桃源、安化、麻阳、邵阳、邵东、道县、宁远、桂阳、蓝山。花生生产其他优势县、商品油基地县、产油大县:大湘南的祁阳、冷水滩、东安、衡南、衡阳、耒阳、常宁、隆回、洞口、新宁、武冈;大湘西的永顺、保靖、花垣、桑植、慈利;其他有新化、双峰、涟源、岳阳、浏阳、攸县、茶陵等地。





点击下载文件: