最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

我校农工党员参加重阳节庆祝活动

时间:2012/12/24 11:22:24  来源:   作者:   点击:
    金秋送爽,丹桂飘香。10月23日是我国的传统重阳佳节,中国农工民主党湖南农业大学基层委员会组织老党员们参观了长沙市望城区铜官窑遗址,举行了一场别开生面的重阳节庆祝活动。

    铜官窑遗址位于湖南省长沙市望城区铜官镇至石诸湖一带,南距长沙城27公里,北与闻名遐迩的铜官陶城相接,东依连绵的山丘,西面朝向湘江。望城铜官窑是中国唐朝彩瓷的发源地。遗址面积30万平方米,从铜官镇至石诸湖,沿湘江东岸十里河滨,已发现唐代烧窑遗址19处 。1972年9月1日和1983年10月10日两次公布为湖南省级文物保护单位,1983年1月14日公布为湖南省重点文物保护单位。它是湖南省古遗址中唯一的文物保护单位。

    农工党湖南农业大学基层委员会的党员们乘车到达目的地后,兴高采烈,结伴而行,漫步游览,在秋日煦暖的阳光下,兴致勃勃地参观了整个铜官窑遗址。午餐会上,党员们聚集一堂,共度佳节,共同祝愿大家身体健康,老有所乐,老有所为。

    中国农工民主党湖南省委主委、湖南省政协副主席龚建明等领导也参加了本次活动。

    (中国农工民主党湖南农业大学基层委员会 徐庆国)

点击下载文件: