农学院2015年党建工作总结

时间:2016/04/06 10:00:00  来源:   作者:   点击:

1、开拓创新,真抓实干,扎实开展三严三实专题教育活动

开展“三严三实”专题教育,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。领导干部以普通党员的身份带头参加各项学习活动,带头记笔记、撰写心得体会,带头分析评议、开展批评与自我批评,认真听取意见建议,带头整改问题,带头开展谈心活动,带头深入基层调研,将自己置身于教育实践活动之中。

2、全面落实党风廉政建设责任制,切实加强学院领导班子思想作风建设。

学院党政将中央改变党的工作作风,密切联系群众的八项规定和六条禁令,湖南省委的九项规定和学校党委的十项规定深入贯彻落实到各项工作中,将党风廉政建设责任制纳入年度工作计划,明确党政班子成员党风廉政建设责任内容,具体要求。班子成员,科级干部层层签订了任期内《领导干部落实党风廉政责任书》。坚持抓好了学院二级中心组学习,做到年初有计划、月月有安排、学习有主题、发言有中心、交流有收获、思想有提高、工作有促进。实行学院党务公务、院务公开,通行手机信息平台、学院网站服务,对涉及教职工切身利益的重大事项,在决策前征求群众意见,强化群众监督。

3、深入开展创先争优活动,推动学院工作全面发展

学院积极开展创先争优活动,使我院党的建设有了明显的进步,推动了学院工作的全面发展。一是提高了党员参与创先争优的自觉性。领导班子、党员干部公开承诺,接受群众监督,力争确保党员都是“一面旗帜”,同时也让党员明白,公开承诺不仅是一种形式,更是一种责任。二是强化了学习风气。我院各系(室)不仅在每学期的单周开展了政治理论学习,而且还在每学期的双周进行教学业务学习。三是涌现了一批先进集体和个人,发扬了榜样的作用。陈立云老师获得“感动中国之感动湖南“特别贡献奖,张桂莲、周燕和李岳云三位教师获得校级优秀共产党称号,种子系党支部获得校级优秀党支部的荣誉称号,学院获得 “十二五规划总结评估优秀。

学院工会开展了很多教职工喜闻乐见的文体活动,在学校的教工篮球比赛中,我院教工男子篮球队获得第八名,在学校广场舞比赛中获得三等奖,校运动会中获得校级组织奖,学院集体慰问病丧职工和家属20余次。这些活动的开展促进了教职工身心健康,体现了组织的关心,增强了党委的凝聚力,得到全院教职工的一致好评。