最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

学校举办《中国共产党发展党员工作细则》学习培训班

时间:2014/12/03 11:07:06  来源:   作者:   点击:

为了贯彻落实中央新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》的精神和要求,切实提高学校基层党务工作人员业务水平,进一步规范发展党员工作,提高发展党员质量,1128日下午,学校党委举办了《中国共产党发展党员工作细则》学习培训班。校党委副书记卢向阳出席会议并做重要讲话,各二级党组织书记、副书记、党务工作秘书,各党支部书记共300余人参加了学习培训。培训班由学校党委组织部部长何浩军主持。

党委副书记卢向阳指出,发展党员是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的基础工程。新形势下加强和改进高校发展党员工作既是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的迫切需要,又是夯实党的执政基础的迫切需要,也是努力办好人民满意教育的迫切需要。我们一定要结合实际,针对学校在发展党员工作上存在的问题与不足,进一步明确学校发展党员工作的思路和任务,坚持党员标准和程序,加强入党积极分子培养教育,认真做好党员教育管理工作,不断提高学校发展党员工作科学化水平,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利提供坚强的组织保证。

党委组织部副处级组织员王永昌做了“认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,不断提高新发展党员质量”的专题辅导。他以《细则》的篇章结构为框架,以具体发展程序为线索,通过新旧《细则》对比,结合《细则》修订的历史背景、主要内容进行了全面解读。他介绍了新《细则》“严”、“实”、“新”的特点,并结合工作实际,指出了学校近年来发展党员工作上存在的主要问题,对学校《发展党员工作细则》修订的基本情况进行了讲解。

党委组织部部长何浩军做了总结讲话。他强调,《中国共产党发展党员工作细则》是新时期做好发展党员工作的重要遵循。全校各级基层党组织要学习好、宣传好、贯彻好《细则》,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,结合学校实际,不断总结规律、积极探索创新,为全面提高发展党员工作水平,促进学校事业科学发展做出新的贡献。

    (组织部)

点击下载文件: