2016年农学院党委年度公开承诺书

时间:2016/04/06 09:52:00  来源:   作者:   点击:

党委名称

农学院党委

公开

承诺

事项

一、认真开展“两学一做”学习教育,增强广大党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保“两学一做”取得实效。

二、夯实基层组织建设,推进“党建先锋工程”,严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制,规范民主生活会制度,落实“三会一课”。

三、加强党政领导班子建设。从严推进作风建设,健全党建工作责任机制,清理、完善、修订学院一系列的规章制度,办事公开、公平、公正,切实提高领导班子在科学发展,廉洁奉公,服务师生方面的水平和能力。

四、大力推进学院国家级重点学科作物学成为世界一流学科,在总结十二五期间建设的基础上,切实做好学院的十三五发展规划工作。

五、以审核式教学评估为契机抓好学院的教风建设,推进我院的教材建设、网络课程资源建设、校内外实习基地建设。

六、继续完成学院的教学改革项目,深入推进卓越农林人才教育培养计划项目的实施,扎实推进南方粮食作物协同创新本科人才培养计划的实施。

七、做好学院团队建设、人才培养和平台资源整合的工作。以学科、专业、平台和项目为载体,科学合理地构建好教学、科研和社会服务“三位一体”的三支队伍。

八、切实加强学院学风建设。通过加强理想信念和社会主义核心价值观教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。加强课堂建设、园区管理和考风建设,量化班级考核制度,落实班级日志,强化过程管理,建立激励机制,营造“全员、全程、全方位”的育人氛围。强化学生自我教育、自我管理、自我服务意识,努力提高学生综合学习和研究能力,促进学生“好学、乐学、善学”,达到“形成优良学风、提高人才培养质量”的目标。

九、 研究新形势,探索新办法,充分发挥我院优势和特色,加强与企业的横向联合,加大科技成果转化、专业学位教育和技术培训力度,拓宽创收渠道,确保全院教职工收入稳定,幸福指数不断提高。

党委(党总支部、直属党支部)书记:胡小元

2016315

分管或联系校领导