农学院召开党委中心组理论学习与工作安排会议

  根据校党委宣部传发布的关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷及《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知与党政办公室发布的关于认真学习贯彻《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》的通知要求。93日下午,在一教225会议室,学院组织召开了党委理论学习与“五化”建设工作安排中心组会议,学院党政班子、党委委员、支部书记参会,会议由党委书记周其林主持召开。 

  周其林同志讲述了本次会议的主要内容,传达了学校党委的学习要求,结合学院实际,制定了中心组理论学习计划与工作安排部署。他领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班形式上的讲话要点《广大干部特别是年青干部要做到信念坚、政治强、本领高》。他表示要坚持领导干部带头,在常学常习中加强理论知识,而学习理论最有效的办法就是学习原著,原著读起来直砥人心、激情澎湃,令人很有收获,值得广大干部、特别是年轻干部深入学习。 

  刘敏同志领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话的一部分《持续推动全党不忘初心、牢记使命》,她表示增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带着习近平总书记的鞭策,成为一名更优秀的党内人,不忘初心、牢记使命能带领我们朝着正确的方向更好发展。 

  接着周其林介绍由中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》一书,在形式主义方面,主要是知行不一、不求实效,在官僚主义方面,主要是脱离实际、脱离群众,唯我独尊、自我膨胀。要把力戒形式主义官僚主义作为重要任务,反对形式主义要着重解决工作不实问题,督促领导干部树立正确政绩观,克服浮躁情绪,拼弃私心杂念。反对官僚主义要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为问题,既注重维护最广大人民根本利益和长远利益,又切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。 

  会上,周其林围绕学院中心工作和党支部“五化”建设进行了部署安排,就党支部“五化”建设细则进行了详细解疑,要求各支部以问题为导向,对照“五化”建设标准细则,逐条逐项对照自查落实,并对发展党员具体工作进行了详细部署。他对农学院教工第二党支部发展吸收一位教师为预备党员的工作给予了充分肯定,表示值得其他支部借鉴学习。 

  最后,唐文帮同志在会上指出学院近期计划的三件事项:一是学院考虑为“立德树人”、“课程思政”教育编写一部书,作为立德树人、课程思政案例库。二是组办协同创新中心党委会议,商议怎样共同建设好协同创新中心。三是预告本月22日一项重大活动,为学院将来建设一流农学院的发展做谋划。