最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第一教学楼
  • 电话:0731-84618076
  • 传真:0731-88875414
  • 邮箱:nxy@hunau.net

农学院党委联系师生员工制度

时间:2018/03/30 11:23:00  来源:   作者:   点击:

加强作风建设,改进工作作风,建立健全学院领导班子深入基层,密切联系群众的长效机制,根据《中共湖南农业大学委员会关于完善党员干部直接联系师生制度的实施办法(试行)》的通知精神,结合我院实际制定本制度。

一、任务与内容

1、自觉地向师生员工解释党的路线、方针、政策,通过自己的模范行动和深入细致的宣传解释与思想政治工作,把党的主张变成群众的自觉行动,团结带领师生员工完成党的任务。

2、严格履行全心全意为人民服务的宗旨,关心学院师生员工疾苦,听取相关意见,主动接受监督。

3、遇事同本院师生员工商量,虚心向师生员工学习,在师生员工中寻求智慧和力量,寻求解决问题的办法。

4、自觉维护师生员工的正当权益和利益,坚决同侵权的错误倾向和行为做斗争。

5、每个党员都要做党联系群众的桥梁和纽带,虚心听取并及时向党组织反映全体师生员工的意见和要求,了解和反映师生员工的愿望,努力为其排忧解难。

二、形式与方法

1、谈心家访。党员特别是党员领导干部,经常主动找师生员工谈心、交流思想,利用休息时间到教师家中进行访问,随时掌握师生员工的思想状况、家庭生活情况,及时帮助解决师生的困难和问题。

2、召开座谈会。党支部要定期召开座谈会,广泛听取师生员工对支部工作的意见和建议,主动接受师生员工的评议。

3、开展“双结对”活动。每个党员与群众师生员工结对,根据支部要求提负起入党积极分子联系人的责任。关心群众的思想、工作、学习和生活情况,负责培养考察入党积极分子,至少每年要同培养对象谈话一次,掌握他们的思想、工作、学习情况,了解他们的不足,帮助他们尽快提高和进步,并将培养考察情况及时向党支部报告。

4、切实为职工群众解难事、办实事、做好事。要认真研究和解决群众最盼的事、最怨的事,从师生员工最怨的事情改起,从群众最盼的事情抓起,努力提高师生员工对先进性教育活动的满意度。

5、经常召开各种类型座谈会,听取教职工和学生的意见要求,多为师生办实事,为师生创造和谐的工作和学习环境。

6、每年征集一次群众对学校、学院的意见,对征集的意见,要在党政会议上通报,并认真研究解决,对重大问题要在职工大会上公开答复或解释。

三、具体要求

1学院领导班子成员每学期深入课堂听课不少于4次(其中分管教学副院长不少于6次);要经常深入教学科研和就业基地、基层组织、实验室、宿舍开展调研。

2、学院领导班子成员至少联系本学院1个学生班、1个教学科研基层组织、3-5名民主党派或党外人士。根据工作分工确定联系点,联系点一般不重复交叉,一个联系点的联系时间不少于1年,学院可以根据实际情况适时进行调整。

3、学院领导班子成员每年要与所分管或联系部门的同志至少进行1次谈心。学院党委书记每年与所属班子成员、党支部书记至少谈心2次,党支部书记与所属党员至少谈心1次,每季度末如实填写《湖南农业大学处级干部谈话提醒工作情况报送表》,学院党委统一将报送表送至纪委监察处。

4、学院领导班子成员每学年要参加一次院领导接待日,主要听取和处理学生反映的问题。学生工作办公室具体负责接待日的组织、服务、协调和有关事项督办工作,并做好接访记录。接访时,院领导班子成员要认真听取学生的意见和建议,对学生所反映的问题,能答复的当面予以答复;不能当即答复的要做好记录,说明情况,并做好思想疏导工作;需要学院党政联席会研究后解决的,待研究后由学生工作办公室及时将办理情况和结果告知相关学生。

 

 

                    湖南农业大学农学院党总支部委员会

                                                2018330
点击下载文件: